Cervejas indicarão cereais usados em sua fabricação

O mistério sobre quais são aqueles "cereais não maltados" usados como ingredientes das cervejas deve acabar em no máximo um ano. O Ministério da Agricultura publicou na última sexta-feira (16) uma instrução normativa que determina que os rótulos das cervejas tragam, "de modo claro, preciso e ostensivo", os ingredientes que as compõem.

As expressões "cereais não maltados" ou "cereais maltados" deverão ser substituídas pelo nome específico desses cereais, como trigo, milho, arroz, aveia e até mandioca, usados no lugar da cevada. Os açúcares utilizados deverão também indicar sua origem, como em "açúcar de cana".

A norma está em vigor desde sexta-feira, mas deu um prazo até 16 de novembro de 2019 para os rótulos de cervejas nacionais ou importadas à venda no Brasil se adequarem às regras.

Fonte: http://portal.imprensanacional.gov.br/materia/-/asset_publisher/Kujrw0TZC2Mb/content/id/50484516

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